奈良のイタリアン、マガジーノ。
はじめまして、kumaです。
この連休、奈良にいってきました。
やっぱり目的と言えば、あれですよね。
奈良の大仏を拝んでみたり、
鹿に鹿せんべいをあげて人間の優越感にひたってみたり・・・
いえいえ、今回の目的は観光ではなく。
グルメ旅!
実は奈良、文化財だけでなく、食もかなり豊かなんだとか。
降水量NO1で山や田畑の多い奈良はご飯がとっても美味しい。
しかも、外食文化があまりすすんでいないため、
家食のクオリティがかなり高いんだそうです。
だから、奈良県民の舌をうならせる店は本当にうまい!
と奈良飯で育ったグルメタボな友はドヤ顔でいうのです。
そこまでいうんなら、と奈良いってきました。
で、まず、初めはイタリアン!
え、奈良でイタリアン?
かなり斜にかまえて挑んだそのお店はマガジーノというお店。
ナポリピッツァオリンピックなる大会で第3位の方が
目の前でピザを作ってくれました。
石釜でやいたピザはジューシーでみみはかりかり。
二人で1枚のピザをたべきってしまうほどのおいしさ。
盛り合わせのボリュームと野菜の新鮮さに驚き。
思わず日本に関わらずボーノ!といってしましました。
そして、野菜だけでなく肉もうまいのです。
鶏肉の宮本鶏肉店さんは目の前で裸になった鳥を
するっするにさばいていってくれます。
裁き立ての鳥の美味しさといったらないですね。
牛肉、豚肉のふくにしさんは
牛を一頭買いするお店です。
これがおいしいのでイオンであまりの行列ができたので、
独立開業したんだとか。
肉食な人は一口食べたら、
絶対ハマることまちがいなしですよ。
観光の都市、奈良もすてきですが、
奈良のグルメを発掘していくのも楽しいですね。
うーん、写真の向きをちゃんとしてから投稿しようか。直すのにすごい手間がかかったよ(T_T)
すみません。自分のとった写真だとなぜか全部(正面向いていても)横になってしまいます・・・。がんばります。